新聞中心

金源文化之旅成功舉辦

時間:2018-12-03作者:文章來源:國際合作教育學院瀏覽:45


11月24日至26日,由孔子學院總部/國家漢辦主辦,我校和黑龍江大學共同承辦的“金源文化之旅”孔子學院獎學金生文化體驗和社會實踐活動順利開展。

我們立足以往活動經驗,根據地域文化特點,打造了此次為期三日的追溯歷史、以古通今的“金源文化之旅”。此次活動向孔子學院獎學金生展示了中國東北特色地域文化,加深了他們的認知,留學生通過對歷史文化的追溯,更加深刻地感悟了當代中國社會。

活動行程主要安排在阿城、牡丹江兩地。期間參觀了金上京博物館、渤海上京遺址博物館、三五非遺博覽館等,同時參觀了具有豐厚底蘊的文化小鎮橫道河子、牡丹江市科普示范教育基地,海林市科普示范教育基地等地。

此次活動給兩所學校的孔子學院獎學金生留下了難忘的印象,烏克蘭學生娜斯佳對于博物館內的文物極為贊嘆,她說:以前我以為中國的文物都在西安這樣的地方,沒想到如此有思想性、藝術性的文物就在我們的身邊!