新聞中心

我校在第三屆“留動中國”全國總決賽喜獲佳績

時間:2018-11-13作者:文章來源:國際合作教育學院瀏覽:69

11月7日,第三屆“留動中國”全國總決賽暨2018年來華留學系列活動頒獎儀式在北京工業大學舉行。我校代表隊經過三天激烈的比賽,最終獲得定向越野第二,文藝體育表演第四,總分第五,創造自參加本項賽事以來最好成績。

華僑大學、山東大學、江蘇大學分獲冠、亞、季軍。閉幕式現場,來自世界各地的500余名優秀留學生代表參加活動。教育部副部長田學軍出席閉幕式,并在致辭中表示,留學生的在華生活體驗是留學經歷的重要組成部分,“留動中國”等系列活動旨在加強中外學生交流,加深留學生對中國文化和社會的了解,展現當代學生健康陽光的精神風貌。

希望留學生們學好專業知識,讀懂中國文化,感受中國發展,擔當交流使者,搭建友誼橋梁。2013年,2016年成功舉辦兩屆,我校均止步大區賽。本屆賽事學校高度重視,責成國防學院、體育部、國際學院組成聯合教練組精心選拔隊員,合理安排訓練,我校留學生文化體驗基地-黑龍江省龍江劇藝術中心指派專人編排并指導體育藝術展示節目《古韻當風》。2018年5月至6月,我校代表隊一路過關斬將,最終以東北大區賽第二名挺進全國總決賽。

決賽過程中,我代表隊從教練員到參賽隊員表現出頑強的拼搏力和堅韌的意志力,展現出勝不驕敗不餒、昂揚奮進的體育競技風貌。隊員們表示,通過參加此次活動,不僅加深了彼此的友誼,更提升了團隊的協作能力,相信在未來的比賽中,一定能夠再創佳績,為學校爭光。